Универмаг и я

Миша Мазель
Ночь застёгнута на пуговицы звёзд.
Полы шваркают по мокрым скатам крыш.
И простой вопрос – совсем не прост:
«Почему так тихо говоришь?»
Время прячется с обратной стороны.
За спиной? А темнота совсем не тьма.
Ты её за шёпот не брани,
за вопрос кто ведьма, кто ведьмак.
Эта магия совсем не колдовство.
Ствол берёзы, вход в Универмаг.
И не чудо, вдруг возникшее родство.
И луна не серп, не бумеранг…
Запятая, брошь на сюртуке.
А с карниза капает вода.
Что в твоём зажатом кулаке?
Пять минут как чуть заметны провода.
Не браню. Я терпеливо жду.
Шёпот стих и превратился в мысль:
«Эй, бродяга, не кляни нужду,
и полезным чем-нибудь займись».
Чу, прикосновение к плечу.
Неужели? Чуть заметней моросит.
Снова шёпот…  «полетели» … «я лечу» …
Кто здесь?.. Обернулся, не спросив.

< 25 февраля 2020 года >

Иллюстрация - мои авторские коллаж
и графическая обработка.
Исходники из Интернета.

Из 19-го хронологического сборника