Убейте войну

Алена Васильченко
Убейте войну, прокляните войну.
В больницах и храмах, в сиротских приютах.
Я так ненавижу её седину
и мнимого мира живую "валюту".
Убейте войну, пусть сгорает в аду.
Я пепел развею, чтоб та не воскресла.
Я склеп для нее на века возведу
в неведомом людям нехоженном месте.
Гоните Войну, чтоб не плакала мать
над рыхлой могилой и тонкой осиной.
И ложью, и кровью довольно марать
бездонное небо моей Украины!
Убейте войну. Я готова кричать!
В ней нет ни законов, ни блага, ни чести!
Зовите священника или врача
лечить мою землю от этой болезни.
"Верните , прошу вас, сюда тишину".
Я будто во сне сумасшедшем кричала.
Убейте войну, прокляните войну.
И сделайте это - в душе, для начала.