Если бы да кабы

Петр Прибылов
Если так стоит вопрос: «Если бы да кабы…»
Я бы был, как нынче, прост – шёл бы на ухабы,
Никогда бы не шалел от веленья долга -
Облачился бы в шинель как по воле Бога,
Я  не стал бы прятать слёз, светлых, поневоле,
Я бы снова с корнем врос в буйство полевое,
Находил бы щедрый стол из пастушьей сумки,
Разрядил бы всякий ствол  до стрельбы за сутки.
"Поиграй, дурак, судьбой, вспомни – век наш краток!"
Нет,  оставь самим собой, тем же – без поправок.