И падал дождь на сонные сады...

Яков Баст
И падал дождь на сонные сады,
А ветер  зверем рвал сухие листья…
Художник-осень вёл незримой кистью  --
В тумане сером шла босая ты…

Плыла, как лебедь, в пене облаков.
Ныряла в темень туч. И воскресала…
А я глядел на краешке причала
В  даль неба цвета кофе с молоком…

Звучал в ушах навязчивый мотив.
Откуда появился – не припомню…
Фальцетом хрипло песню пели волны
И кранцев скрип вплетал речитатив…

Кричали чайки громко за спиной.
А ты мне улыбалась в брызгах капель…
Стояли замерев  на утлом трапе
Под нашей неприкаянной звездой…

Она сигналы слала с высоты
Сквозь стылый мрак осенней непогоды.
Но в прошлое закрыты напрочь входы …

Печаль дождями падала в сады…