Теряя надежду

Акимова Екатерина 8
Продолжаю терять надежду:
Пусть несётся она по свету.
Так, покинув большую тучу
Мчится в бездну бессильный снег.

Смело путь ей назад отрежу:
«Улетай золотой кометой,
Чем скорей улетишь – тем лучше.
И смотри, не вернись ко мне…»

Потеряю – и позабуду.
Светят пусть мне луна и солнце,
А надежда своим сияньем
Никогда не слепит глаза!

Станет славно, а может, худо.
Но надежда опять вернётся.
Не избавиться никогда мне!
Что поделать – приму назад…
                05.02.20