В зеркало смотреться стала реже

Нина Салова 2
В  зеркало смотреться стала реже.
Сердце бередить зачем свое?
На стекле, смотрю, черты  всё те же.
Остальное, вроде, не мое.

Волосы в серебряном окладе,
Искупавшись в сахарной росе,
Разбросали дорогие пряди
В еще жгучей  смоляной косе.

Ямочки как будто обмелели,
Прежние интриги не плетут.
Вот и тонких линий  параллели
Набросали  свой  уже маршрут.

Узкие  тропинки над бровями,
Нити-паутинки  возле глаз
Исчеркали острыми краями
Некогда  сверкающий  алмаз.

Ни  на что не жалуюсь, но все же…
Жизнь  не жизнь -  театр варьете…
Запылилась  бархатная кожа
На  моем глубоком  декольте.

Эх, разбить бы зеркало в осколки,
Да  не поднимется рука.
Приглядевшись, вижу, из - под челки
Светятся, блестят два озерка.

Огоньками - искрами кидая,
Растопили мрачных мыслей след.
В них  душа, как дева молодая,
Не торопит  в старость брать  билет.

Омут глаз еще такой опасный…
Вдруг  поманит и приворожит.
Невзначай, кому-то в день ненастный
Голову любовью закружит.

За улыбкой  спрячутся морщинки,
Вишней  поздней  зацвету  опять.
Снова  счастье, радость  по крупинке,
Глядя  в зеркало, я буду собирать.