Меж чёрным и белым

Любовь Тильман
Меж чёрным и белым оттенков несметная тьма,
Контраст – лишь иллюзия, органов несовершенство.
И каждый рассвет для живого созданья – блаженство,
А каждый закат – сердца трепет и снов кутерьма.
Тьма, всё поглощая, ведёт нас сквозь царства теней,
Свет, всё отражая, слепит и лишает нас зренья.
Наш мир между ними, как радуги в каплях дождей,
А всё остальное – туманный мираж озаренья.






Спасибо автору Панбарон за неожиданно пришедший экспромт
 http://www.stihi.ru/2018/09/05/1809.