Я всё пойму и расшифрую

Леотим
И ударения расставлю,
И разберусь где про людей
А где про магму;

Бетель и бетель,
Неважны удары,
Главное пряно,
Небесполезно,
Кнопок насыпал мне щедро акын
И шелестит и шуршит мой ковёр,
Пяткам приятно, бокам замечательно,
Дервиш знакомый принёс мне гвоздей
И аккуратно набил из-под низа,
Я подготовил отверстия дрелью;

Сладко на досках лежать, не ворочаюсь,
Вороны тополь увешали чуткие,
Сопровождают меня повсеместно,
Вы не гадайте кого я читал;

Под впечатлением этих мотивов
Стал я охотней словарь открывать,
Сам я догадлив, так значит другие —
Тоже меня сумеют понять.