помни 27. 02. 2020

Чужой Сон
помни сказку о синем море
о минутах,  что не берегли
тонкой линией на горизонте
полыхали закаты вдали

ночью,  слыша сухие трели
несмолкающих южных цикад
помни  - лечит кого-то время
а кого-то излечит свеча...

время вечно меняет краски
в ожидании новой весны
но по жизни мы ходим в масках
черно-белых, а не цветных

наши души с годами крепли
стали мужественней и честней
только память о море синем
становилась  все чаще бледней

я прошу тебя,  помни. помни.
даже если захочешь забыть
сказка-быль,  уместившись в ладони
возвращает желание жить...