Я сегодня болею тоскою

Гюльнар Тарверди
Я сегодня болею тоскою
и чего-то в душе своей жду.
Оттого ли колышется море,
мои мысли подняв на волну?

Ненасытны песочные губы,
пьют и пьют накативший прибой
и скалистые тёмные срубы
ждут, когда их окатит водой.

И мне кажется, воздух натянут
парусами на призраки мачт
кораблей, где пробоины-раны
не заметны в тумане удач.

Я сегодня болею тоскою,
словно где-то в оплывшей дали
моё сердце лежит под водою
самой длинной, глубокой реки.

Германия, февраль 2020 г.