Вечер

Лина Ангарская
Вечер... Зимнее солнце пощады просит,
А в синеющей ниве златистым серпом
Ночь срезает последних лучей колосья
И бросает их в снежную пыль под окном.
Бродит холод по комнатам, всюду тени...
Я сижу и листаю свой старый дневник,
Сколько было нелепых надежд, сомнений,
Сколько встреч, расставаний, и всё — один миг!..
Верно, будет когда-то такой же вечер,
Я, накинув на плечи пуховый платок,
Расскажу вам, что жизнь — это только встреча
На одном перекрёстке бессчётных дорог.