Наш Путь

Владимир Воронцов 69
Я полунемец-полурусский -
дитя народов во плоти.
Двойной не выдержать нагрузки -
нельзя по двум путям идти...

WILDENHOF PAUL
(Из откликов на Поэмбуке)



Увенчаны два Рода Славой:
Истоки их, в веках, чисты!
Для всех народов путь есть - Правый:
Путь Веры, Правды, Красоты!

Двум Господам служить не нужно,
Но пред Отцом Родным  - Радеть!
Я,  Ты,  Она да Он -  Мы сдюжим,
Коль будем Духом пламенеть!

Мы ищем помощи у Бога,
Мы ждём советов от друзей,
А Роду нашему подмога
Нужна от нас! В сей час, скорей!

И никуда идти не надо:
Там, где стоишь - там и борись!
Всегда  достоин тот награды,
Кто, брат,  изведал бой за жизнь!

Так Фауст говорил, алхимик,
Итожа СВОЙ нелёгкий путь...
Его увековечил имя
Брат Гёте - не перечеркнуть!

В кругу забот, тревог, сомнений -
Исконный Путь постичь нельзя...
Но тихо прошептал мне гений:
"В тебе самом - твоя стезя!

Далёкий брат мой! Знай и помни:
Ты не приблизился к Пути,
Коль Ум заботою наполнен -
Средь ста дорог - свою найти...

Но если Сказка вдаль поманит -
За Край, за Купол Голубой...
Тогда и выбора не станет:
Путь  предназначенный - лишь твой!"

Не сладко нынче жить в России,
Но к Счастью нет иных дорог:
Всяк проБуддивший Ся - мессия,
Здесь в каждом Русском - дремлет Бог!

Ведь, кроме наших, рук у Бога
Других здесь нет... Брат, не плошай!
Вперёд и ввысь зовёт Дорога,-
Так побеждай! Так побеждай!

Старался говорить я внятно:
От пустословия - зарок!
Нельзя объять, что необъятно,
Но сердце - видит между строк!


27.02.2020. 22ч.44м.