Заблудился в лесу

Константин Барнслиг
1. Блаженна одиночества
    Печальная суть.
    Как будто, зимней ночью
    Заблудился в лесу.
Убогие мыслишки
У холодной черты.
Откуда дровишки -
Оттуда и ты!

2. Внезапная снежинка
    Залетела мне в глаз,
    Размазалась картинка
    И прожектор погас.
Так высоко напряжение,
И так низок оттяг.
Откуда Озарение -
Оттуда и Мрак!

3. Бог разложил по полочкам
     Свои чудеса.
     Чтоб в Час Великой Полночи.
     Сверкнула Коса.
Всеобщее сомнение
Сгубило Рассвет.
Откуда Вдохновение -
Оттуда и Бред!

4. Напрасные старанья
    Пошатнувшихся Вер
    Типичное незнанье
    Обратили в Барьер
Лишь растеряв всё ценное,
Я понял, сквозь дрожь:
Откуда Сокровенное -
Оттуда и Ложь!

5. Крикливо-суетливый
     Он зовёт меня вверх.
     Откуда эта Сила-
     Оттуда и Смерть!
И Зов Его чуть слышный
Столько жизней унёс,
А я из лесу вышел,
Был сильный мороз…

Em Am H7 Em/H7
Em Am H7 C
C7 F# H7 C
C7 Am H7 E
C7 Em H7 E