Только небо

Людмила Ревенко
                Как же я не видел прежде этого высокого неба?
                И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! всё
                пустое, всё обман, кроме этого бесконечного неба.
                Л.Толстой. Война и мир.

Только небо перед ним…
Все высокие стремленья
Испарялись, словно дым.
Тишина до удивленья.

Он лежал, а дух орлом
Поднимался в поднебесье,
Мир в пространстве голубом
Был наполнен гимна песней.

Как же он не замечал
Простоты и синей выси?
И щемящая тоска
Князю сковывала мысли.

Наступила тишина.
И торжественно, спокойно
Проплывали облака.
Им вверху ничуть не больно.

Там нет драк и крика нет.
Счастлив я, что вижу небо.
Рад, что сам нашёл ответ,
Высоту его изведав.