С внучкой по лужам

Надежда Абалмасова
Иди домой, иди домой,
С балкона дед - как домовой,
А я махнула ручкой,
По лужицам - за внучкой.

Летели брызги к небесам,
Стекали вниз по волосам.
По курточке, по розовой,
Она вдруг стала бронзовой.

И змейками следы от грязи,
Постой кричала я, не лазай.
Дед заорал, как домовой,
-Тащи, тащи её домой!