Спешит весна

Сергей Ралло
рондо
Спешит весна по скверу городскому,
по улицам идёт от дома к дому.
Её подруга - яркая Луна,
возлюбленных уже лишила сна;
весною не бывает по-другому.

Из года в год к речному водоёму,
развеять холодов текущих дрёму
и всколыхнуть теплом его до дна,
спешит весна.

На крыльях птиц по небу голубому,
прислушиваясь к мартовскому грому,
в которого безумно влюблена,
как самая любимая жена.
Красавицей к пристанищу родному,
спешит весна.

Кизляр.
05.03.19.