Философия. 42-69

Владимир Смирнов-Зырин
Высокое синее небо.
Низкие серые здания,
В них человеки-создания,
В крошках насущного хлеба,
В поте лица, ведь - в изгнании,
Брюху, шуршат на потребу.
В этом и вся философия.

Всё остальное - лишь пена
И дымовое прикрытие.
Муж, тот живёт по наитию,
Мыслит головкою члена.
Ну а жена, не открытие,
С ним - ещё та королевна.
В этом и крутятся будни.

Скучно судить, разбираться.
Я ведь и так понимаю,
Сам в этой массе порхаю,
Некуда больше деваться.
Если же спросят о Рае,
Видимо стоит признаться,-
Бредить бессмысленным глупо.