Как жаль, что вряд ли сбудется мечта...

Петр Шмаков
Как жаль, что вряд ли сбудется мечта.
Сбываются озёра, люди, чайки.
Да тот ли это город? Где черта,
невидимая, словно свист нагайки,

нас отделившая от чуда, сказки, сна?
Остались биология и будни.
Прошла зима, потом прошла весна.
Чем дальше в лес, тем будни непробудней.

Юродивым хочу глаголом жечь
всю эту подозрительную мряку.
Костьми хочу на серость дней налечь
и стены все обрушить с переляку.