Огромная вселенская простуда...

Петр Шмаков
Огромная вселенская простуда.
Гроза вовсю чихает из-под спуда
лиловых туч, их шевелится груда.
И молний языки земную плоть
стараются унять и побороть.

Совокупление небес с земной юдолью.
Пронизано оно невольной болью.
Великий храм вселенной на крови
засижен, источён людьми, как молью.
А Бог? Где Бог? Скорей Его зови.

Молчание ответом. Вечер дышит
озоном и грозу вполуха слышит.
Квартиру, дом окутал полумрак.
Мутится ночи оловянный зрак.