Вот и хмурое утро настало...

Петр Шмаков
Вот и хмурое утро настало.
Вот и пасмурный вид из окна.
И природа бормочет устало,
что она во вселенной одна.

Заломила прозрачные руки
и старается день оживить,
без причины и цели, от скуки
натянула сознания нить.

Настороженно птицы взлетают,
чайки злые истошно вопят
и крылом гладь озёр задевают,
где покров лицемерия снят.