Это было недавно 29 февраля 1996 года

Любовь Сушко
Реквием

Тьма отступила, но в порывах ветра,
Мне слышалась какая-то тоска,
И кто-то долго говорил про это,
Про странный мир, и грез немых накал.
Меня все это словно не касалось,
И мне казалось, что наступит миг,
Когда пройдет печаль моя усталость.
И снегом занесенный старый мир

Преобразится,  и иная сила
Заставит все печали онеметь,
Все было в мире сказочно красиво,
И только вдруг туда шагнула смерть.
Она была стремглава и смазлива,
Совсем не страшной показалась нам,
И даже не пугала перспектива,
Плыть к предкам по метавшимся волнам.

Последний день февральский, завыванье
Метели,  и  печали торжество,
И гения внезапное вниманье,
Все это было нужно для чего?
Сходились тучи серые над нами,
Убийца шел неслышно по следам,
Какими-то  печальными словами
Мы чаровались, и  хотелось нам,

Чтоб все иначе в этот час сложилось,
Но плачет скрипка где-то за углом,
И даже смерть свою проявить  милость,
Она тебя не впустит в отчий дом.
И кто-то долго говорил про это,
Про странный мир, и грез немых накал.
Тьма отступила, но в порывах ветра,
Мне слышалась какая-то тоска..