Не прижился я на этом свете...

Петр Шмаков
Не прижился я на этом свете,
может быть получится на том.
Пальцем я грозил одной комете,
той комете, что в краю пустом.

Поле, поле, кто тебя усеял...
И не поле, а сплошной обман.
А над полем крестики висели,
или звёзды, или снов туман.

Впрочем, непременно что-то было.
Как иначе рухнул мой уклад?
А комета заходила с тыла
и сложились годы невпопад.

А комета забирала души,
оставляла пепел, гарь и дым.
Время шло и делалось всё суше
и прозрачным делалось, пустым.

Время шло пунктиром, а озёра,
что упали рядом, чуть дыша,
не жалели мёртвого простора,
бесконечным временем шурша.