Баллада о матери

Леонтий Белоцкий 2
Бесценный плод любви, на свете самый дорогой,
Сокровище и гордость мамы молодой,
С достоинством сидит на добрых маминых руках.
Что на танковой броне, ему не ведом страх.

Жизнь скидок не давала, мать с купели сирота,
Дарила детство ей Страны людская доброта.
Сирота она теперь и в венчальной короне,
Пал муж любимый в бою неравном на кордоне.

С воем да треском громовым падают снаряды,
Идут в атаку пехота да конные отряды,
В укрытии делами бытовыми правит мать,
Сынку на месте не сидится, вышел погулять.

Что дальше было, бессильна выразить бумага,
Рановато проявилась сыновья отвага,
В тревоге за сынком орлицей полетела мать.
От беды готовая дитя крылами укрывать.

Скривил губы недовольный пойманный бутуз,
Повоевать хотел в натуре, да вышел конфуз.
После яростных боёв солдаты песни пели,
А с вояки грязь смывали в водяной купели.

26.02.20 г. Куркино.