Он и Она

Сараева Ольга
             Притча

Они  нашли  друг – друга  в  этой  жизни
И  были  счастливы  всегда  вдвоём.
Он  на  руках  носил  свою  любимую,
построил  для  семьи  красивый  дом.
Ей  говорили: « Идеальный  он  мужчина,
И  за  таким, как  за  стеной, всегда  жена».
Но  только  с  ней  мог  быть  таким  он,
И  идеальным  его  сделала  она.
Всё  это  было  маленькой  их  тайной,
Скрываемой  от  глаз  людских,
Чтобы  никто  не  смог  любовь  их  сглазить.
Она  сияла  лишь  для  них  двоих.
Она  уют  в  их  доме  наводила,
Ведь  для  семьи  была  Всевышним  создана.
И  никого  и  никогда  так  не  любила,
Очаг  семейный  для  него  лишь  берегла.
Он  шёл  по  жизни, спотыкался, падал,
Разочаровывался, сильно  уставал.
Но  становилось  на  душе  его  спокойно,
Когда  глаза  любимой  вспоминал.
В  неё  влюблялись  сильные  мужчины,
Она  была  собою  не  дурна.
Но  для  неё  Он  был  на  свете  самым  сильным,
Любимому  она  была  верна.
Его  «паденья»  как  свои  переживала,
Порою  плакала  и  не  спала  ночами.
А  по  утру  морщинки  появлялись,
Вдруг  под  её  прекрасными  глазами.
Все  говорили: « Что  он  в  ней  нашёл?»
Ведь  можно  выбрать  и  моложе  и  красивей.
И  невдомёк  им  было:  для  него,
Её  нет  краше  в  мире  и  любимей!
Были  счастливы  они, и  жизнь  прожили.
И  удивлялись  все:  за  срок  такой  большой,
Она  и  он  любви  не  изменили,
Любовь  сияла  с  новой   силой  над  землёй!