Пусты глаза у белок и цикад...

Петр Шмаков
Пусты глаза у белок и цикад
и даже ангелы глядят куда-то вдаль,
как-будто ангел сам себе не рад.
А с неба свесилась осенних вихрей сталь.

А с неба свесилась густая бахрома.
Ещё немного и сведёт с ума,
начнётся желтизна и рыжина.
Но бог с ней, впрочем, осень не страшна.

Страшна зима, которая грядёт,
сморкаясь, и хихикает в рукав.
Она из подворотни нападёт,
обледеневший лунный луч украв.

Спасите наши души! Караул!
Бог выходи, не прячься. Где Твой Сын,
который от Пилата улизнул
и спрятался в безмолвие пустынь?