Мир, где твоё сознание? Скажи...

Петр Шмаков
Мир, где твоё сознание? – Скажи.
А без сознания зачем ты нужен?
Чихаешь ты, простужен и разбужен,
но бодрствуешь без сердца, без души.

Вот, разве осень. Наяву, во сне ли,
а удержать мы лето не сумели
и паутина скоро полетит.
Про это чайки уши просвистели
и только полночь тишиной болит.

Вот в полночь-то заболевает память,
является лет черновик весь в кляксах
и начинаешь вдруг пустое мямлить.
А ночь картину натирает ваксой.