Запутался я в паутине слов...

Петр Шмаков
Запутался я в паутине слов.
А кажется, что в небо улетаю.
Заложник я случайных странных снов
и жизнь, похоже, смертью наверстаю.

Останутся слова, слова, слова,
а в них душа, как пойманная муха,
жужжит и бьётся, будто бы жива.
Всё в ней и всё при ней, но легче пуха.

В дурдоме этом меркнущие дни
штрихуют нарисованную осень.
А вечера торчат вокруг, как пни,
на фоне улиц, тополей и сосен.