Пункт первый

Соня Пащевская
24 августа 2019, джунгли ДР Конго



Ни длина волны, ни число частиц
не пронзают созданный мною мрак;
я не небо и не аустерлиц,
и на поле раненный — сам дурак.

Но пока господствуют боль и шок,
не спешит познанье точить ножи:
заучивший правила как стишок —
не играет с теми, кто их прожил.