полдень

Анна Коренкина
Невесомо пушинкой порхая,
ловишь робкого счастья азарт.
Ты спешишь, от дождя убегаешь,
каблучками озвучив асфальт.
Ты счастливая белой голубкой
на контрастном светишься небе
и таишь полускрытой улыбкой
жарких слов услышанных негу.
Обернётся какой-то прохожий,
кто-то диво проводит глазами.
Так чиста и лучиста плутовка,
нараспашку себя открывая.
Словно вижу её мысли маслом,
будто слышу дыханий их ноты.
Никогда ты тот день не забудешь,
вспоминать его будешь сквозь годы.
Майский полдень духотою улиц
нагнетает грозы неизбежность.
Убегая весною с цветами,
поцелуев его несёшь нежность.