безответное

Анна Коренкина
Не буди давно уснувшую любовь
и слезами душу не ломай.
У не спетой песни нету лишних слов.
Сольно спой, прости, не вспоминай.
Долгими ночами ты рисуешь миг,
как на перекрёстке множества дорог
невзначай опять соприкоснётесь вы
и готовишь длинный гордый монолог.

Если приключиться встретиться опять,
никогда не знаешь это наперёд,
вряд ли пригодятся заготовки фраз.
Обойдёшь его ты холодно без слов.
Никому не нужные глупые слова
запиши на память в старенький блокнот,
не стесняйся безответных фраз.
У любви забытой нет фальшивых нот.