Как мне хотелось изумлять!

Владимир Песня
Как мне хотелось изумлять,
Своим творением готовым.
Не мог подумать я и знать,
Что мир давно уже стал новым.
И вот настал час пробужденья,
Во что я верил - в мир забвения
Ушло! А что же мог я ожидать?
Да и без толку здесь гадать,
Но всё же где-то в глубине,
С самим собой наедине,
Беседую в щемящей тишине,
Высказывая мысли лишь луне.
Чего зазря людей тревожить,
Хотя в душе обида гложет,
И хоть сейчас уже старик,
Но всё такой же ученик.
Душа моя свободы просит,
И издаёт беззвучный крик,
Взлетая, к небесам уносит,
Меня сквозь облачный парик.
Я забываю там про годы,
Душа ведь требует свободы,
И мне легко на небе том,
Хоть мой и труд пошёл на слом!
       27.02.2020 год.