1996. 05. 26. Не опускай своих прекрасных глаз

Александр Рудаков-Поморский
Не опускай своих прекрасных глаз!
Мне так не хочется, чтоб залегла морщинка
Между бровей, особенно сейчас,
Когда лишь первая легла на сердце льдинка.

Забудь невзгоды, грусть, тоску, печаль,
Люби детей и одевайся модно!
Не жми так сильно среднюю педаль,
Пусть двигатель работает свободно!

И будь такой, какой всегда была –
Веселой, озорной, порою – строгой,
Пусть хорошо идут твои дела,
Ты не идешь проторенной дорогой!

А я?  Ну что ж, виновен больше всех …
 Я ухожу. Надолго ли – не знаю.
Пускай тебе сопутствует успех,
Я постою в тени, подальше, с краю.

Как видно, грешником я был и вновь Господь
Мне посылает это испытанье.
Но я молиться буду за Любовь
И не стыжусь я этого признанья!

Хотя тебя по-прежнему люблю,
Хоть больно, но помочь тебе я должен!
Я на себя возьму всю боль твою,
Ведь ты одна на свете всех дороже!

И, если вновь сойтись нам не судьба,
То жизнь моя на этом прекратится.
Как робот буду жить, как «дважды два»,
И сердце, как под камнем, будет биться.

Молю одно:  «Когда-то позови»!
И я приду без вздоха, без укора,
И весь запас безудержной любви
Тебе отдам.
Случись же
Это
Скоро!