***

Марианна Грифт
Мир прогнил и сбоку, и с торца,
Кровоточит мой тетрадный лист...
Ах, стереть бы ненависть с лица,
Но я все же слышу ее свист

Уж не модно быть любимым мужем,
А женой любимою зачем ?
Словно пепел в этом мире кружим
Живем в тени забытых теорем

Потерян рай, который был пророчен,
Ромашкам впредь не жить уже в любви,
А сердца стук, как будто обесточен,
Погряз корабль на чужой мели!