Нет, в этой голове ещё не пусто

Вадим Новожилов
Нет, в этой голове ещё не пусто,
её раздумья до нагрева трут.
Ну кто сказал, что пьянство – не искусство,
кто заявил, - похмелие – не труд?!

Замри, нарколог, спрячь свои стремленья
во мне, хоть клетку трезвую найти.
Ты никогда не пил до посиненья,
хоть стой, хоть падай, нам не по пути.

Я, вот он весь живой, без декораций.
В соль бытия с рождения вошёл, -
всю жизнь искать, найти и не сдаваться –
не отдавать того, чего нашёл.

Мне мудрость эта стягивает пояс.
Ищу с утра: похмелие не ждёт!
И так всю жизнь веду бессменный поиск.
Поэт сказал, - кто ищет, тот найдёт!

Вот ты не пьёшь? Не надо, не неволю.
Не пей… зачем же в душу лезть мою?
Питаю я пристрастье к алкоголю.
Стоял на том и до сих пор стою!

Так что, нарколог, трогай понемножку.
Хлебай компот, лижи с пирожных крем.
А мне оставь, коли не жалко, стошку,
глядишь, и я орлом вспорхну на Кремль.