***

Кирилл Железнов
Собирайся, одевайся,
Нас заждалась снова ночь.
Уходя,не сомневайся,
Неподвижным не помочь.

Ветер кружит снег по кругу,
Лижут трубы облака.
Их натруженные губы,
Засосали все века.

Что прожили мы под крышей,
Серый шифер шелестел...
Ты меня, я верю, слышишь,
Шифер с ветром улетел.

Покосило стены, лица,
Разорвало облака.
Мне опять в дорогу снится,
Та, чья пропасть глубока.

Где шагаешь по канату,
Рваных нервов в высоте.
Знаешь, мы не виноваты,
Что с рассветом мы не те...

Мы-на четверть половинки,
Три восьмые от нуля.
Трудно вешаться на спинке,
Табуретки с горбыля.

И ,когда глаза не видят,
И не слышат уши крик.
Мы друг друга так обидим,
Обратимся в прах на миг.

Что растянется воронкой,
Серой вечности зимы.
Увидал я в чаще звонкой,
Что прощаем...но не мы.

Не друг друга, а абстрактность,
Бытия и жития.
Проявляется бестактность,
Пять осьмушек от нуля...

И колотится по шпалам,
Голова как колесо.
Знаешь, мне тебя так мало,
Что не выдумать число...