Друзьям моим, в поэзию влюбленным

Яцевич Надежда
Вдохновение-размышление, нота добрая  – стихотворение Раисы Куликовой (Берегинюшки) Дыхание весны…


Друзьям моим, в поэзию влюбленным,
друзьям моим, что помнят обо мне,
я шлю стихи и радости и боли,
спасибо вам, вы есть в моей судьбе!

Слова друзей, где автор, сердцу вторя,
на миг один приклонится ко мне,
слова поддержки, восхищения, задора
послал Господь как утешенье мне.

Связал нас интернет живой историей.
Мы в памяти друг друга - эхом дней.
Бывает так, звучания другого
порой нам не расслышать, не принять.

Иль затмевает чистоту иное,
и не спросить, коль друг отводит взгляд,
уходит в раздражение глухое,
вчерашний друг, почти сестра иль брат.

Пусть доброе всё пересилит злое.
Не надо никого нам возвращать.
Мы отдалимся, не крича, не споря -
всё ж благодарность будет в нас звучать.

Что были вместе и делили горе.
Искрила дружба. Ковка хороша.
Безбедно жили дружбою узорной.
Как искорки летели ввысь слова...

Пройдут года, расстанемся с землею
в означенный, прибережённый час,
и редкой, чаще к праздникам, порою,
нас вспомнят и почтут в родных краях.

Прочтут нас дети, вникнув, со слезою,
им нынче просто некогда читать.
Прочтут потомки. Воссияет слово
как дар Любви, тревожащий не зря.

27.02.20