Погодой нелетной...

Кирилл Железнов
Я мог быть ,как сумерки,
В летнюю ночь.
Неслышно и мимолетно,
Уйти, улететь нежно прочь,
Осенней погодой нелетной...
Ложится ,прижавшись,
Как снег на заре,
Морозной ,к земле прирастает.
А мог бы расстаять водой при нуле,
Который меж нами бывает.
Как нежная зелень последней весны,
Тянуться к тебе,словно к небу
Но гирями мерно качают весы,
Разлука,как ломтики хлеба.
Покормит оставшихся на зиму птиц,
От края до самого края.
Обломятся лучики солнечных спиц,
Но будет еще что-то...знаю...
Большое и доброе, нервное чуть,
Неслышно и мимолетно.
Устало бросает в отчаянный путь,
Осенней погодой нелетной...