***

Сергей Митрюков
Вот и померла старушка,
опустели двор...избушка,
голосистый петушок
пригорюнился...замолк...

Тихо в хате...молчаливо,
пепел стылый в очаге,
жизнь течёт неторопливо--
старче...волос в серебре...

В бедноте, да не в обиде
жизнь в согласии прошла,
не дано нам смерть предвидеть--
без мучений отошла...

Слава Богу...нет скотины--
пара курочек...петух,
бедно...кроме паутины
не скопил за жизнь пастух...

Стадо барское он пас
от рассвета до зари,
на столе хлеб с кашей...квас,
да сердце доброе в груди...

А теперь вот...на соломе--
счастье бывшее лежит,
безнадёга...пусто в доме
старика уж не страшит...

Позитива нет...согласен,
а с чего бы ему быть ?
вирус бедности опасен--
как его нам победить ?

Выход есть...он очевиден--
на примере от Христа,
только мир наш так постыден--
балом правит Сатана...

27.02.2020. Художник Максимов В.Н. 1844- 1911.