Масленка

Елена Пономарева 11
Наша Масленица да умелая, -
жёлт платок из блина себе сделала.
Тем платком кружевным повязалася.
На гулянье, в четверг, наряжалася.

Сарафанчик  - блинок мелко-дырчатый,
нов тулупчик поверх - вкусно блинчатый.
А медком, чуть сметанкой приправленным,
разрисованы блинные валенки.


Аппетитно одёжку состряпала
да в карманы богатства напрятала.
"А какие ж богатства", - вы спросите, -
ожерелья икринок лососевых.

Пригляделась. Ну, чем не красавица?
И себе, и другим очень нравится!
Зарумянилось круглое личико
у Авдотьюшки, - тоже из блинчика...