Внучке Дашеньке в день рождения

Ключникова Галина
Лишь только первый лучик солнца
Сквозь штору заглянул в окно,
Зимы застыло веретёнце,
Метель утихла. Решено,

Сегодня будет день прекрасным:
Наряден, весел, бел и мил,
Ведь день вчерашний не напрасно
Всё снегом свежим обновил.

Рожденья день настал у Даши,
Исполнилось ей восемь лет!
Сегодня ей подарки наши,
И пожеланий слов букет.

Расти умелой и игривой,
Послушной и пытливой будь,
Опрятной, радостной, красивой.
Пусть ярким будет жизни путь!

В учёбе, Даша, будь успешной,
Будь в окружении друзей.
С сестрёнкой доброй будь и нежной,
Ведь в жизни нет её родней.

Мы, радуясь твоим успехам,
Тебе желаем: подрастай!
И быть достойным человеком
Учиться не переставай.

27.02.20