Февраль лютует

Евгений Германович Крысин
Февраль лютует – плюс четырнадцать!
Ни льда, ни снега за окном.
Устал бедняга, хочет вырваться.
Куда? – не ведает о том.

Да, третий братец зимних месяцев,
как на себя он не похож.
Видать, поэтому и бесится,
что в зимний ракурс стал не вхож.

Короче – ночи, дни прекрасные
прогнали вьюги февраля
и мы приход весны отпразднуем
под сладкий сон календаря.