футляр земной...

Озеров Анатолий Максимович
Футляр земной, реликт, толпа  с Морфеем         
Особнячком, лайб –ангел и гурман
Они, так мило бродят по аллее
Среди Шалфея, будто по Бродвею
Смакуя призрачность, рифмуя резонанс

Шальная мысль, лжи ясность в одах зелья
Под небом зонтика, воздушный ренессанс    
Вникая в ясность слов в период извержения               
Державный столп, державное цветение…               
Европе – скоропее реверанс.
 
Державный столп, тень их средь примиренцев
Европа сказочно взяла столп в абордаж               
И самогонный аппарат  средь примиренцев       
Плюс нефтяной фугас, времен ордынцев               
Все подтверждает: -Это не для нас.