Мне тебя все больше не хватает

Егоръ Филипповъ
Мне тебя все больше не хватает.
Наших встреч так краток миг...
Только я и Бог, наверно, знает:
Как мне мил твой светлый лик.

Склочных дней поток... От них удушье!
Мы в тюрьме гнетущих дум.
И бредем сырой да темной глушью,
Что рисует наш беспечный ум.

Круговерть забот везде и всюду
Не дает покоя нам.
Но клянусь, тебя я не забуду,
Больно уж душевных ран.

Светлый луч надежды в тёмном царстве
Подарил глоток любви.
Он заставил позабыть о рабстве
И шепнул: дыши весной, живи.