О времени

Екатерина Гоголь
Уносит время всё с собою:
Прощанья, встречи, радость дней,
Любовь, что грезилась весною...
Но прошлое ты не жалей.

Ушли, завяли пусть сирени,
И холод душу всю объял,
Играют пред глазами тени,
В устах слова, что не сказал...

Но всё пройдёт...Уносит время
Печаль и радость бывших дней,
И бросим в жизнь мы снова семя,
Что прорастёт среди камней.

Пройдёт зима, и снова птицы
Вновь запоют в душе твоей,
И чувства сладкой вереницей
Прольются светом из очей.

И ничего не будет вечным,
Всё унесут с собой года,
А наша жизнь так быстротечна,
И всё в ней только суета.

***

И жизнь вся наша, словно сон,
Как жаль, что коротки мгновенья...
Пока горит внутри огонь,
Нас не погубит даже время!