Кусковская сказка

Антон Махнырёв
Павильоны в аллеях-кулисах расставлены,
Как в театре. Подумать только:
Сто шагов - и уже ты дошел до Италии!
До России - безмерно долго.

Небо - холст с облаками, что в стиле барокко.
Под ним граф - пленник театра, страстей, порока.

И он жил, как на сцене играл рассеянно,
Но ему к известному сроку
Дарит раковину, не из Грота,
Из сокровищ своих Россия.

Была раковиной той Прасковья.
Чтоб раскрыть ее время нужно,
Ведь был граф в декорациях скован.
Но раскрылась графу Прасковья,
И открылась в Прасковье жемчужина.

Пусть похитит ее рано время жестоко -
Граф открыл небеса, что не в стиле барокко.

3 марта 2020 г.