Коронавирус планы все разрушил

Анна Петрова 21
Природа опечалилась со мной.
Коронавирус планы все разрушил.
Флоренции  красоты,  неземной,
Не посмотреть. И снег сегодня вьюжит.

И планы наши все "коту под хвост".
Ну что ж, бывает в жизни огорченье.
Не будем мы грустить о том с тобой,
Найдем себе другое развлеченье.

Достали из "музея" наши маски,
Костюмчик к месту очень подходящий,
Надеемся, что жизнь не станет страшной,
И без него мы сможем спать ночами.

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ОТКЛИК:
http://stihi.ru/avtor/211625 Валентина Траутвайн-Сердюк

Шагает вирус по планете,
Задуман кем-то, создан где-то.
Всё победив, жару и стужу,
Он вырвался, как джин наружу.
Уже Европа надела маски,
Не карнавальные как в сказке,
А те, что рты нам закрывает.
От вирусной беды спасает.

И ходит мир в маске единой,
Как в новой, страшной Horror-картине.