ночь укроет сеть городов

Мои Утраченные Иллюзии
ночь укроет сеть городов бархатным своим покрывалом.
и то, что для одних конец, для других только лишь начало.
день тяжёлой грудой катится вниз, ещё миг и совсем отпустит.
я боюсь просто закрыть глаза и очнуться там, где пусто.
время бежит растекаясь радужной медузой сквозь холодные бледные пальцы.
иногда мне кажется будто все мы здесь пришельцы и чужестранцы.
в ходе истории легко наблюдать, как строились и рушились цивилизации.
разделяют нас не только физические расстояния и дистанции.
идут вечные войны, кровавые битвы "обречённой на жизнь" популяции.
среди бьющихся не на жизнь махин монополий и корпораций.
сотрет время в пыль и тебя, и меня в череде исторических справок забудут.
но ждёт впереди новый день и пройдут по стопам уже новые люди.