Четверток...

Юлия Ви
Солнц из теста целый воз – сдобрены сметаною –
Неба голубеет свод, справившись с туманами...

Налетай, честной народ, ешь блины, нахваливай!
Наступил Весны черёд – за неё – по маленькой!

По старинке хоровод – с песнями да плясками,
Мёдом разгуляй* течёт на неделе масленой...



*Разгуляй-четверток (четверг) – самый весёлый день
  широкой Масленицы.


27.02.2020  12:12