О предсказании

Алексей Шутёмов
 Не проси ответ, потому что и нет ответов

 На вопрос простой, но который стоит ребром;

 И держи свой меч, и коня — держи наготове,

 И ступай, как можно быстрее, к ближайшей горе.

 Но никто не знает, где нас поджидает победа;

 Не узнаешь никак, где ждёт тяжёлый разгром...

 И пока не утихнет в воздухе свист от сабель,

 Не поймёшь, к кому же удача была добра.