Теория

Яна Бражник
Я в теории знаю, как надо жить,
Чтоб не плакалось от бессилья.
А на деле осталось мне лишь сложить
Навсегда за спиною крылья.

Потому что не должен мне здесь никто,
Ну а я-то в долгах, как в море.
Безучастно смотрю, как летят в ничто
Чье-то счастье, и чье-то горе.

Вновь пугаясь от взгляда на чью-то тень,
По ночам доходя до края,
Я живу, и сражаюсь за каждый день.
А зачем, и сама не знаю.